О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение
ИРГА.
Ирга - древесный многолетний кустарник высотой до пяти метров. Большинство видов происходит из Северной Америки. Известно более двадцати видов этого растения, среди которых есть и зимостойкие, получившие широкое распространение в России, в частности ирга обильноцветущая, круглолистная, канадская, колосистая;
ДЕЙЦИЯ.
Дейция - род семейства Hydrangeaceae (гортензиевые) включает не менее пятидесяти видов, растущих в Северной Америке и Восточной Азии. Это вечнозелёные или листопадные кустарники, прямостоячие или раскидистые, имеющие различную (до четырех метров) высоту и доживающие до двадцати пяти лет.
ЕЖЕВИКА.
Ежевика является кустарником семейства розоцветных. Родом это растение из Америки, где произрастает на всей территории. Куст её растет до пяти метров в высоту и имеет лианообразную форму. Это растение отлично выращивается на шпалерах в пристенной и стелющейся культуре.
КРЫЖОВНИК.
В диком виде крыжовник встречается в Северной Африке, на Кавказе и по всей Европе. Уже в XI веке на Руси это растение называли "агрыз" и разводили в садах при монастырях.
СМОРОДИНА.
Когда в 711 году арабы завоевали Испанию, они не смогли найти там «ribas» - имеющего кислый вкус палестинского ревеня. Поэтому и перенесли этот термин на красную смородину, напомнившую им по вкусу ревень.
МАЛИНА.
Малина, на латинском языке обозначаемая как Rubus L., является кустарником семейства розоцветные или листопадным полукустарником.
БАРБАРИС.
Исторически так сложилась ситуация, что у российских любителей декоративного садоводства кустарники гораздо менее популярны, чем травянистые растения. Но, на самом деле, хвойные и лиственные кустарники более устойчивы и менее капризны, гораздо дольше живут и не исчезают на зиму.
КЕРИЯ - ПАСХАЛЬНАЯ РОЗА.
Kerria japonica (Керия японская, керрия) является зимостойким декоративным кустарником с элегантными листьями, тонкими склоненными ветками и слегка ароматными, ярко-желтыми цветками.
ГАМАМЕЛИС - ВОЛШЕБНЫЙ ОРЕХ.
Расцветающий в самом начале весны или зимой гамамелис представляет собой почти волшебное и яркое зрелище в опустевшем саду. Массой паукообразных цветков плотно увешаны голые ветки кустарника. Каждый из цветков несет по четыре закрученных, удлиненных лепестка красного, оранжевого или желтого цвета.

ШЕЛКОВИЦА.

11111
Шелковица, тутовое дерево, тута или тут (Morus) – всё это названия этого рода деревьев, относящегося к роду семейства Moraceae (тутовые).

Крона этого дерева, вырастающего в высоту до тридцати пяти метров, очень плотная, широкояйцевидная или шарообразная. Трещиноватая кора имеет бурый цвет. Яйцевидные листья, опушенные или голые, по краю городчатые или лопастные, с рано опадающими прилистниками. Растения, как правило, двудомные, гораздо реже однодомные. Раздельнополые цветки собраны в серёжковидные соцветия. Плод, так называемая тутовая ягода, является сочной, сложной, ложной костянкой, достигающей в длину от одного до пяти сантиметров. Цвет ягоды варьирует от розового и белого до почти чёрного, тёмно-фиолетового.

Ботаники выделяют около 25 видов растения, широко распространенные в северо-западной части Южной Америки, южной части Северной Америки, на юге Европы, а также в Юго-Восточной и Восточной Азии, частично в Африке. На территории бывшего СССР - в Средней Азии и на юге Европейской части – встречается лишь четыре вида шелковицы.

В промышленных масштабах это дерево выращивают, в основном, не ради плодов, а для получения листьев, которыми выкармливают шелковичного червя. Кисло-сладкие или сладкие плоды (более десяти процентов сахара), используют в пищу в сушёном и свежем виде, а также для приготовления вин. Древесина этого растения тяжёлая, упругая и плотная, поэтому широко применяется как поделочный и строительный материал в бондарном и столярном производствах.

В странах бывшего СССР для выкормки тутового шелкопряда культивируют Morus multicaulus (Шелковицу многостебельчатую), Morus bombycus (Шелковицу шелкопрядную) и Morus alba (Шелковицу белую). Morus nigra (Шелковицу чёрную) – выращивают для получения плодов. В СНГ в кормовых насаждениях используют формы шелковицы местного производства - Джир-тут, Кайчи-тут и Хасак-тут, а также высокоурожайные новые сорта - САНИИШ-5-17, Украинскую-107 и -9, Тбилисури, Иверия, Пионерскую, Узбекскую, Иртышар, Таджикскую бессемянную.

Шелковица не выносит заболачивания, но солеустойчива, относительно малотребовательна к почвам и засухоустойчива. Размножают её вегетативным и семенным способом - отводками, черенками и семенами. Сразу же после выделения из плодов высевают семена. Довольно эффективно (не менее восьмидесяти процентов укореняемости) размножать это дерево зелеными черенками.

Обычно весной саженцы высаживают на защищенное от холодных ветров и хорошо освещенное место. Шелковицу на приусадебном участке лучше всего выращивать в кустовидной форме. Обычно крону у шелковицы формируют до высоты трех метров. На 5 год после посадки начинается плодоношение. Можно собрать до ста килограммов плодов с десятилетнего дерева. Постепенно созревают плоды. Легко осыпаются уже созревшие ягоды, их по мере созревания собирают стряхиванием.


 (голосов: 0)


Автор: alex | Категория: Деревья | Комментарии: 0 | Просмотров: 1782


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


www.art-system.ru - караоке системы для дома выбираем караоке систему для дома. круглосуточно